古韵|对联|诗歌散文|老君诗炉|心情故事|朗诵|原创天地|

风里情怀原创文学论坛 古韵对联诗歌散文老君诗炉

新注册
搜索

【原创】清明记梦 [复制链接]

版主

版主

梦中,我远走他乡却找不着回家的路。逢人打听,有的摇头,有的乱指,甚至有人欺骗。我走啊,走。走到像是一个军营的地方,遇一军人,他说:你走反了呢,这是去浙江的方向。于是我按照他指的方向走去。太阳已落山,夜幕即将拉开。在一个杨柳依依的地方,一个骑单车的人与我擦肩而过。这时,天完全黑了,路上除我外没有一个行人。我急忙去掏手机,想和妈妈打个电话,也想用其照明。一摸口袋,手机不见了。恐惧就像一张网,自四周向我袭来。我哇的一声哭了,边哭边喊妈妈,直至醒来。
    清明时节有此一梦,甚感惊奇,是我想妈妈了,还是天堂的妈妈牵挂着我呢?以诗记之。
迷途辗转急寻家,
杨柳依依噪暮鸦。
日落孤零天渐黑,
嚎啕一路喊妈妈。

自信心灵留净土,风荷一举暗飘香brhttp://jiaopin.16789.net/ 玩石斋欢迎指导!

佳作,点赞,问安。

版主

版主

羽凡 发表于 2019-4-15 11:02
佳作,点赞,问安。

谢谢!问好朋友